关于我们
专家栏目
课题研究
成果展示
论文研究
论坛
当前位置:首页 > 专家栏目 > 国内专家 > 正文

孙巍

发布时间: 2014-12-10 15:29:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

孙巍律师是中伦律师事务所北京总部争议解决团队的合伙人。孙巍律师2004年加入中伦,之前曾在国浩律师事务所工作。

孙巍律师曾在英国伦敦大学攻读争议解决方向的法律硕士学位,可以用流利的英文开展工作。

教育背景:

中国政法大学 法学学士

伦敦大学亚非学院

硕士(争议解决方向)

 

专业领域:

 

孙巍律师长期从事争议解决业务,擅长解决公司并购、房地产、建设工程、国际货物买卖等领域的纠纷。孙巍律师拥有丰富的仲裁经验。他是中国国际经济贸易仲裁委员会的仲裁员,同时还代理过大量的仲裁、诉讼案件。就仲裁裁决的承认与执行,特别是外国仲裁裁决在中国的执行,孙巍律师也颇有心得。

 

此外,孙巍律师还拥有丰富的谈判和调解经验。孙巍律师是中国国际经济贸易促进委员会/中国国际商会调解中心的调解员、北京仲裁委员会调解中心的调解员。他曾协助客户通过友好谈判解决大量纠纷。

 

出版物和会议演讲:

 

孙巍律师善于将实践经验转化为理论成果,著作颇丰。结合多年执业经验,他相继出版了《民商事诉讼仲裁律师执业参考》、《中国商事仲裁法律与实务》、《商业物业租赁合同法律实务》等著作,并在《中国商事争议解决年度观察》上发表《2013中国房地产争议解决年度观察》,在《律师与法制》上发表《律师诉讼或仲裁业务中的“期间”风险控制管理》。同时,孙巍律师还作为特邀编辑,在北大法律信息网国际并购专栏发表了《企业国际并购的风险》、《中国企业海外并购特点》等多篇论文。

 

在孙巍律师专长的建筑工程法律领域,他热衷于创造一个学术界与实务界、中国与世界相互交流、学习的平台,为从业人士提供权威指南。为此,他主编了《中国建设工程法律评论》,并牵头建设了中国建设工程法律评论网站。

 

孙巍律师曾多次受邀参加各种会议演讲。2014年6月,在法国巴黎德尔国际商会国际仲裁院与北京仲裁委员会联合举办的巴黎2014中国商事争议解决高峰论坛上,孙巍律师做了题为“2013中国房地产法律制度年度报告”的演讲;2014年6月,在英国伦敦由伦敦大学玛丽皇后学院、英国高级法律研究学院及北京仲裁委员会联合举办的伦敦2014中国商事争议解决高峰论坛上,孙巍律师做了题为“中国基础设施领域法律与实践新发展”演讲;2012年6月,英国伦敦,在由中英律师交流协会、英国司法部、英国贸易投资总署、伦敦金融城在伦敦College of Law联合举办的“伦敦作为处理有关中国的争议解决中心的前景”论坛,孙巍律师做了题为“中国当事人对国际争议解决的影响”的演讲;2010年4月,在英国剑桥,在由剑桥大学主办“国际争议解决——理论与实务”的论坛上,孙巍律师做了题为“仲裁裁决的国际确认”的演讲。

 

社会职务和荣誉:

 

孙巍律师的专业技能和公益精神为他赢得了业内外的认可。他目前担任北京大学法治信息中心顾问、伦敦国际仲裁院青年仲裁员协会会员、英国事务律师公会国际分会会员等,并于2013年获得了北京市朝阳区青年先锋律师荣誉称号。

 

  • 中国仲裁法学研究会 2004-2014 版权所有

    地址:北京市西城区桦皮厂胡同2号国际商会大厦六层