关于我们
专家栏目
课题研究
成果展示
论文研究
论坛
当前位置:首页 > 名家访谈 > 正文

中国海事仲裁委员会将在港设立仲裁中心

发布时间: 2014-11-19 19:40:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

记者9日从香港特区政府律政司获悉,中国海事仲裁委员会(海仲委)将在香港设立其首个在内地以外的仲裁中心,提供国际海事争议仲裁服务。

律政司发言人对海仲委在香港成立仲裁中心表示欢迎。他说:“海仲委是内地唯一的海事仲裁机构,在香港成立的仲裁中心将有助进一步加强香港在解决海事争议的角色,从而巩固香港作为亚太区主要国际法律和解决争议服务中心的地位。”

海仲委香港仲裁中心设立仪式将于19日在香港会议展览中心举行,同日律政司将联同海仲委、香港国际仲裁心及香港贸易发展局举行研讨会,推动香港更广泛使用海事仲裁服务。

研讨会以“海事仲裁的最新趋势”为主题,主要讲者会就如何准备海事仲裁案件分享经验和策略,并分析如何在各地透过仲裁有效解决海事争议。研讨会有助于海事服务供应商及使用者、海事仲裁员和海事律师加深对海事仲裁最新趋势的认识。

海仲委于1959年成立,是专门解决国内外海事争议的常设仲裁机构,主要以仲裁的方式,解决海事、海商和物流争议,以及其他契约性和非契约性争议。海仲委的总部设于北京,在上海、天津、重庆设有分会。

  • 中国仲裁法学研究会 2004-2014 版权所有

    地址:北京市西城区桦皮厂胡同2号国际商会大厦六层