关于我们
专家栏目
课题研究
成果展示
论文研究
论坛
当前位置:首页 > 名家访谈 > 正文

贸仲委在伦敦成功举办英国仲裁员论坛

发布时间: 2014-11-21 16:05:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    2014年11月15日,贸仲委英国仲裁员论坛在伦敦成功举办。贸仲委副秘书长冷海东率领的贸仲代表团、部分英国仲裁员以及其他对贸仲委仲裁感兴趣的律师共数十人参加了此次论坛。

    贸仲委自2012年开始在中国域外举办外籍仲裁员论坛,旨在加强与外籍仲裁员的联系与沟通,进一步发挥外籍仲裁员的作用,宣传中国的仲裁法律制度和贸仲委的仲裁法律服务。在本论坛上,冷海东副秘书长向与会人员介绍了中国仲裁事业以及中国仲裁法律制度的发展和逐步完善,并着重通报了贸仲委近年来取得的成绩。冷副秘书长提出,贸仲委的发展离不开仲裁员和其他法律工作者的支持,希望仲裁员们能够经常和贸仲分享他们的仲裁经验并为贸仲委的发展建言献策。

    贸仲委代表团成员还向参会人员介绍了贸仲委业已完成的规则修订以及进行各项修订的考量,重点解释了新规则中关于文件送达、多份合同仲裁,追加当事人,紧急仲裁员和贸仲香港仲裁中心仲裁的有关内容。

参会的仲裁员和律师与代表团进行了良好的互动,他们积极分享自己的仲裁实践,对贸仲规则和程序管理提出问题的同时也提出了许多宝贵的建议。

  • 中国仲裁法学研究会 2004-2014 版权所有

    地址:北京市西城区桦皮厂胡同2号国际商会大厦六层