关于我们
专家栏目
课题研究
成果展示
论文研究
论坛
当前位置:首页 > 名家访谈 > 正文

贸仲委与瑞典斯德哥尔摩商会仲裁院在斯德哥尔摩联合举办研讨会

发布时间: 2014-11-21 16:14:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    2014年10月27日,贸仲委副主任兼秘书长于健龙先生率贸仲委仲裁代表团在斯德哥尔摩与斯德哥尔摩商会仲裁院联合举办了题为“中国与瑞典仲裁”的研讨会。斯德哥尔摩商会仲裁院主席Ulf Franke先生、前主席Johan Gernandt先生、秘书长Annette Magnusson女士等来自瑞典、中国、德国等70多位专家学者、资深大律师参加了研讨会。

    于健龙副主任在发言中表示,中国经济发展取得了举世瞩目的成绩,对外商贸往来逐年增长,仲裁在解决国际间贸易纠纷中的作用也日益凸显。 此次贸仲委与斯德哥尔摩商会仲裁院联合举办主题研讨会,对分享信息与经验、谋求合作与发展有着重要意义。他表示,两机构间的深厚友谊由来已久,希望中瑞两国仲裁界之间继续加强交流与合作,除合作举办研讨会外,还要加强理论研究方面的合作,搭建更多平台,共同促进国际商事仲裁的发展。

    斯德哥尔摩商会仲裁院主席、秘书长、瑞典多家知名律师事务所合伙人及贸仲委仲裁代表团成员、多位贸仲委资深仲裁员分别就近期瑞典及中国仲裁领域中的新发展、中国的仲裁制度与斯德哥尔摩商会仲裁院紧急仲裁员程序、外国仲裁裁决在中国的执行等议题进行了演讲。会议取得圆满成功,与会人员均表示受益匪浅。

  • 中国仲裁法学研究会 2004-2014 版权所有

    地址:北京市西城区桦皮厂胡同2号国际商会大厦六层