关于我们
专家栏目
课题研究
成果展示
论文研究
论坛
当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

树立仲裁的“中国标准”——第九届中国仲裁与司法论坛在常州召开

发布时间: 2017-01-18 15:49:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       新华网南京1月14日电(记者郑生竹)近日,第九届中国仲裁与司法论坛在江苏常州召开。随着经济全球化的加速,商事仲裁已经成为解决国际经贸纠纷、推进国际法治建设的重要力量,如何让中国仲裁走向世界,成为此次论坛的主题。

    “随着‘一带一路’建设的进一步推进,我国企业在‘走出去’的过程中会面临着诸多的法律风险,贸易摩擦和商事纠纷。” 中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起认为,与国际相比,我国在仲裁意识、仲裁理念、仲裁机制等方面仍有差距,尤其是目前我国仲裁理论体系尚不够完善,还未形成仲裁理论与仲裁实践相互促进的良性发展模式。

    “党的十八届四中全提出‘完善仲裁制度,提高仲裁公信力’,标志着我国仲裁事业的发展进入了一个新的阶段。”最高人民法院副院长贺荣认为,仲裁法律制度的实施是连接中外法治的重要一环,也是对外展现中国法治软实力的重要窗口,当前我国要完善仲裁法律制度,优化仲裁法治环境,提高我国仲裁的国际化和现代化程度,树立仲裁的“中国标准”,在国际舞台上谋求更大的规则话语权。(完)

  • 中国仲裁法学研究会 2004-2014 版权所有

    地址:北京市西城区桦皮厂胡同2号国际商会大厦六层