关于我们
专家栏目
课题研究
成果展示
论文研究
论坛
当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

中国仲裁事业发展座谈会在上海成功召开

发布时间: 2017-02-20 14:45:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

预览

      由中国仲裁法学研究会主办、上海协力律师事务所承办的中国仲裁发展座谈会于2017年2月17日至18日在沪成功举办,来自仲裁机构、法学院校、律师、仲裁员、企业代表50多位专家与会,会议伊始,承办方上海协力律师事务所张振安律师代表中国仲裁法学研究会向与会嘉宾表示了热烈的欢迎。

预览

上海协力律师事务所高级合伙人、上海市进出口商会副会长张振安致欢迎词

       会议由上海市法学会研究部部长张志军主持,上海国际仲裁中心副主任、秘书长马屹、北京仲裁委副主任、秘书长林志炜、石家庄仲裁委副主任、秘书长、党组书记孝磊、廊坊仲裁委秘书长程文、钦州仲裁委副秘书长吕振宝、安阳仲裁案件受理服务中心副主任吕文宇等仲裁机构代表做了精彩发言,为中国仲裁事业发展提出了许多真知灼见,同时对中国仲裁法学研究会近年来的工作表示认可与支持,认为中国仲裁法学研究会在业内的影响力和重要性逐步显现,在中国仲裁事业发展中的作用应进一步加强。并对中国仲裁法学研究会发展提出了建设性意见。

预览

       随后,大连海事大学法学院院长初北平、复旦大学法学院教授陈力、上海外经集团副总裁朱珠、刚泰控股法务部负责人盛春青、贸促会山东分会法律部部长曲坤山、四川东方大地律师事务所主任董绪公、金诚同达(上海)律师事务所主任赵平、金诚同达(上海)律师事务所高级合伙人刘志伟、原山东高院法官、隆安上海律师事务所律师林宪民、上海锦天城律师事务所合伙人秦红、武汉大学法学院教授刘瑛、对外经贸大学法学院教授薛源、上海对外经贸大学WTO学院副教授汪清云、西安交通大学法学院王朝恩、汉唐公证处业务研究部部长张允光等学术及仲裁实务界代表围绕投资仲裁、临时仲裁等仲裁前沿问题进行了深入、广泛的研讨,形成了很有价值的成果。

预览

预览

       与会专家激烈、深入的讨论,使得会期从原定的半天延长到一天,诸多不能与会的专家也提交了书面建议。

       新华社记者郑生竹表示中央领导非常关怀仲裁事业的发展和建设,新华社会将此次会议的发言会同研究会常州年会的研究成果进行整理归纳并上报。

预览

中国贸促会法律部副部长刘超代表中国贸促会做总结发言

       最后,中国贸促会法律部副部长刘超代表中国贸促会做了总结发言,指出中国贸促会对中国仲裁法学研究会极为重视,中国贸促会党组将全面加强对中国仲裁法学研究会的建设,充分发挥其仲裁界智库的作用。

预览

      中国仲裁法学研究会将按要求将会议内容上报中国法学会研究部、中国贸促会法律部和最高院民四庭。并以此次座谈会为契机,形成中国仲裁发展系列论坛活动,力争将其办成一个高档次、有影响力的真正的仲裁界智库。

 

 

  • 中国仲裁法学研究会 2004-2014 版权所有

    地址:北京市西城区桦皮厂胡同2号国际商会大厦六层