关于我们
专家栏目
课题研究
成果展示
论文研究
论坛
当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

张文显副会长听取中国贸促会法律工作代表团工作汇报

发布时间: 2017-06-05 16:01:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

预览

       6月1日上午,由中国国际贸易促进委员会法律事务部、中国国际经济贸易仲裁委员会、中国仲裁法学研究会组成的中国贸促会法律工作代表团拜会中国法学会,并举行工作会谈。中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任张文显出席会议,中国法学会研究部副主任李存捧、中国法学会研究部学术组织处调研员王小红、研究部社团处沈苗苗等参加。

预览

张文显副会长听取中国贸促会工作汇报

  中国贸促会法律事务部副部长刘超、中国国际经济贸易仲裁委员会党委书记兼副秘书长李虎、中国仲裁法学研究会副秘书长郭峰分别就贸促会商事法律服务职能作用、机构设置、经济贸易仲裁、国际争端解决组织工作设想、仲裁法学研究会工作计划等进行了汇报。

预览

中国贸促会法律事务部副部长刘超汇报工作

预览

中国国际经济贸易仲裁委员会党委书记兼副秘书长李虎汇报工作

  张文显副会长在听取报告后指出,“一带一路”倡议为我国仲裁事业发展提供了新的机遇。“一带一路”沿线国家存在着各种法系,通过仲裁、调解、协商等方式来解决问题,有利于促进深层次合作。依靠各部门之间的协同配合,建设以我为主导的仲裁机制,为“一带一路”走出去保驾护航。中国法学会和中国贸促会在进一步加强合作的基础上,坚持法律先行,通过协调创新机制,继而推动“一带一路”沿线各国的经济发展,为解决商事争议,国际争端提供法律保障,提升我国法律服务的专业性。

来源:中国法学会官网

  • 中国仲裁法学研究会 2004-2014 版权所有

    地址:北京市西城区桦皮厂胡同2号国际商会大厦六层