关于我们
专家栏目
课题研究
成果展示
论文研究
论坛
当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

中国仲裁法学研究会投资仲裁专业委员会在廊坊仲裁委成立

发布时间: 2017-07-04 18:33:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        2017年6月30日上午,中国仲裁法学研究会投资仲裁专业委员会揭牌仪式在京津冀(廊坊)协同创新创业基地成功举行,河北省司法厅梁洪杰副厅长与廊坊市政协周廷生副主席共同为投资仲裁专委会揭牌。司法部司法研究所研究员洪英女士和中国仲裁法学研究会副秘书长郭峰先生以及全部参加嘉宾见证了揭牌仪式。国务院法制办领导卢云华司长表示,希望投资仲裁的理论研究能对一带一路建设产生积极作用并能为全国仲裁理论和实务界提供借鉴和参考。 “一带一路”建设的推进,为深化中国和俄罗斯仲裁方面的交流与合作提供了难得的历史机遇。中国仲裁法学研究会为响应国家“一带一路”倡议, 在与会领导和嘉宾的见证下,研究会副秘书长郭峰先生与俄罗斯-中国法学会执行委员会主席亚历山大·莫洛特尼科夫先生,分别代表双方签署了“中国仲裁法学研究会与俄罗斯-中国法学会合作框架协议”。今后,研究会将与更多的一带一路沿线国家的学术机构加强合作,为企业“走出去”提供法律保障,为推广中国仲裁产生积极影响。

预览

国务院法制办领导卢云华司长讲话

预览

签约仪式

  揭牌仪式当天还举行了“中国企业对外对内投资与仲裁现状高端论坛”研讨会。本次会议得到了国务院法制办、司法部、中国法学会的重视,来自中国社科院、中国政法大学、河北工业大学、多家知名律师事务所的专家学者以及多家企业代表等140余人出席了本次活动。

来源:中国法学会官网

  • 中国仲裁法学研究会 2004-2014 版权所有

    地址:北京市西城区桦皮厂胡同2号国际商会大厦六层