关于我们
专家栏目
课题研究
成果展示
论文研究
论坛
当前位置:首页 > 最新消息 > 正文

张苏军副会长出席并主持研究会网站整合工作座谈会

发布时间: 2017-02-04 10:29:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       2017年1月20日上午,中国法学会党组成员、副会长张苏军在学会机关主持召开直属研究会网站整合工作座谈会,听取了部分研究会代表对于研究会网站整合工作的意见和建议。

预览

1月20日,中国法学会直属研究会网站整合工作座谈会在学会机关召开

  张苏军指出,互联网是加强信息交流、舆论引导、对外宣传的重要阵地。习近平总书记高度重视网络空间治理和网上舆论工作,要求广大党员干部要积极适应新常态,主动迎接网络新挑战、新变化。特别是在去年召开的中央群团工作会议上明确地指出,群团组织要切实加强网络舆情收集、网络舆论引导、网络新闻宣传等工作,同时要利用网络更好地联系服务广大会员。为贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,中国法学会把加强网络建设写进了《中国法学会改革方案》(征求意见稿)中。研究会网站整合属于其中的一个内容。

预览

张苏军副会长出席并主持座谈会

  张苏军指出,中央第十五巡视组对中国法学会巡视期间,针对中国法学会的意识形态工作提出了很多宝贵的意见和建议,其中重要的一条就是研究会网站存在着基础设施建设滞后、网络舆情发现掌握能力不足等问题。根据中央巡视组的要求,本着边巡视、边整改的精神,学会党组作出了进一步加强中国法学会网络信息工作的决定,包括组建网络中心,强化网络意识形态工作,建立交互型、枢纽式、智能化的学术研究支撑平台和法学大数据中心等举措,并将其作为对巡视工作整改的重要内容。

       张苏军指出,中国法学会党组高度重视网络信息工作,研究会网站建设是中国法学会网络信息工作的重要组成部分。《中国法学会改革方案》(征求意见稿)明确提出,要加大对研究会网站建设的资助和支持力度,进一步推动研究会的网站建设和信息工作。这次召开研究会网站整合工作座谈会,主要目的就是听取各研究会对网站整合工作的意见和建议。学会关于研究会网站整合工作的初步设想就是要根据各研究会的学科、专业特点,把研究会网站统一建成定位清晰、功能明确、特色鲜明、运行规范的法学学术类网站,并全部集成在中国法学会官网上,实现后台统一、存储统一、维护统一、管理统一。整合完成后,研究会网站的日常运行主体仍然是各研究会,各研究会要确保网站内容正确、丰富、及时,研究会秘书处实体化建设尤显重要。中国法学会要加强对研究会网站的考核和评价,促进各研究会在利用互联网联系会员、组织管理、开展活动、学术交流和参与法治宣传、舆论引导等方面发挥积极作用。

       中国仲裁法学研究会常务副秘书长郭峰参加会议并作了主题发言,表示中国仲裁法学研究会将在中国法学会的指导下继续推进研究会网络建设,不断充实网站各板块内容,及时向社会公众、仲裁行业从业者展示业内学术成果及最新资讯动态,并加强与其他法学会直属研究会、各相关门类法学网站的信息资源共享及有效链接,以期早日将中国仲裁法学研究会网站打造成仲裁法学研究支撑平台,促进中国仲裁法学的发展与推广。

 

  • 中国仲裁法学研究会 2004-2014 版权所有

    地址:北京市西城区桦皮厂胡同2号国际商会大厦六层