关于我们
专家栏目
课题研究
成果展示
论文研究
论坛
当前位置:首页 > 学术交流 > 正文

日本要将中国开发东海油气田提交“国际仲裁”

发布时间: 2014-11-21 16:01:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    据日本共同社12月20日报道,日本自民党“东海资源开发项目小组”20日向日本官房长官菅义伟递交了一份建议书,要求把东海油气田问题提交所谓“国际法院或国际海洋法院仲裁”。菅义伟在记者会上则就这一要求表示:“(日本)政府上下将从战略角度出发加以研究。”

    该建议书中提及有关中国计划在东海新开发7个油气田的报道,声称“日本一律不予认可”。日本自民党认为,如果中国不对提交国际仲裁做出回应,日本政府应要求中方就其理由做出解释。建议书还说,日本应与在南海问题上与中国存在争议的菲律宾及越南强化合作。

    事实上,就东海油气田开发问题,中国外交部曾明确表示,中方的原则立场是明确的。中方在东海无争议的中国管辖海域进行油气开发活动无可非议,并要求日方不要再为中日关系改善制造新的障碍。

  • 中国仲裁法学研究会 2004-2014 版权所有

    地址:北京市西城区桦皮厂胡同2号国际商会大厦六层